RECETA DE LOMO A LA SAL

Publicado: diciembre 16, 2010 en Uncategorized
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Lomo a la sal

ingredientes:

  • 1 k. de lomo de cerdo
  • 3 k. de sal gorda
  • Medio vaso de agua
  • 4 manzanas
  • 1 naranja
  • Mantequilla
  • Limón

complejidadfácil

tiempo preparación90 minutos

Acompañado de ricos purés.

Receta para 4 personas.

Atar el lomo con un hilo. En una fuente de hornear colocar la sal, humedecerla ligeramente con agua, y amasarla.

A continuación, hacer un lecho con la mitad de la sal, colocar el lomo y cubrirlo totalmente con el resto de la sal. Hornear durante 75 minutos a 180ºC. Para servirlo, partir la costra superior, que se retirará sin dificultad. Cortar la carne en filetes finos y acompañarla:

Puré de manzana: cortar y pelar en trozos, 4 manzanas tipo Golden, un poco de mantequilla y un chorrito de limón. Cocer en el microondas durante 8 minutos. Pasar por la batidora.

Puré de manzana a la naranja: cortar y pelar en trozos, 4 manzanas tipo Golden y dorarlas en una sartén con mantequilla. A continuación, añadir la raspadura de una naranja, el zumo de media y cocer las manzanas a fuego lento y con la sartén tapada durante 10 minutos. Pasar por la batidora.

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comentarios
  1. alicia dice:

    yo ademas de la receta quiero que me la cocines y comernosla juntos jenje

  2. SE HARA LO QUE SE PUEDA

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